Мэрия Омска попросит 10 «бэушных» трамваев у Москвы

Власти нашего города рассчитывают, что подержанным электрическим транспортом столица поделится с нами бесплатно.

Департамент транспорта мэрии Омска рассчитывает улучшить ситуацию в городе с общественным транспортом за счет «сэконд-хэнда». Чиновники надеются безвозмездно выпросить 10 подержанных трамваев у правительства Москвы. Об этом сообщает «СуперОмск» со ссылкой на директора департамента Виталия Маслика.

«Уже подготовлено соответствующее обращение. Трамваи подержанные, но качество у них хорошее», – пояснил Маслик.

Речь идет о трамваях, произведенных с 1994 по 1998 год. Их в столице уже сняли с эксплуатации. На такой подарок Омск претендует не единственный и не первый. Списанные московские трамваи скоро получат Тверь и Томск.

Из-за бедного бюджета горадминистрация не может позволить себе приобрести новые трамваи (они стоят от 20 млн рублей за один), а занимается модернизацией старых. Это обходится в 2 млн рублей за штуку.

7344

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Сергей26.02.2016 17:23:49
А ещё пусть попросят б/у презервативы, они тоже внешне нормальные, правда с безопастностью наверное проблема. Но ничего заклеят. Ещё они … стыдно дальше писать. Омск попал на паперть! СЛАВА РУКОВОДСТВУ ОМСКА И ОБЛАСТИ!!!
Андрей26.02.2016 23:38:01
Да что, Вы Сергей, как будто это при них началось. Нет, я конечно их не оправдываю, но корни этого в начале девяностых, когда жилищно-коммунальное хозяйство решили развалить, нет, не на местах, а все с верху эксперементы ставили. В те времена электротранспорт(изначально убыточный) подчинялся МинЖилКомХозу, и это держало его на плаву. Для нашего города гораздо дешевле отказаться от эксплуатации трамваев, а их маршруты заменить автобусами. Много противников этой идеи. И то что люди остануться без работы, и экология, но все это отлукавого, когда заводы сокращали ни кого не интересовало, а что бы это эллекричество выработать сколько угля надо сжечь.
Дмитро27.02.2016 06:02:55
на 300-летие сначала обещалось штук по 40 новых трамваев и троллейбусов.
теперь типо кризис и гонят столичную рухлядь, как в 1970е в разные регионы.
при этом неосвоено к 300-летию миллиардов 6, это 60 трамвайных поездов.
если 500В создавать дизель-генераторами, то конечно где-то они создадут выхлоп. если в стране ещё жива единая энергосистема, то одному Аллаху известно что за электричество попадёт в трамвай — с АЭС или с гидро.
можно хоть со списанной подводной лодки взять ядерный реактор и закопать в списаную шахту "Воеводы")))
или 4 проходящих у вокзала маршрута врезать в колею РЖД. Рестайлинговая электромотриса стоит 3–5 млн, примерно эквивалентна трамваю. И тогда это уже будет проблема Омскпригорода)))))
Московский ж.д. узел всилу всеобщей турникетизации тихо умирает, … не, ЭД4МК, Э4МКМ, ЭТ2Т и ЭМ2К на улице не эстетично, разве что ЭМ4 метроподобная электричка расцепленная по 3 вагона)))
Или "Славутич" лупастик из отстойников зоны АТО в счёт 3 млрд суверенного долга))))
Игорь27.02.2016 10:39:10
как говорится " дай мне Боже что тебе не гоже"

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх