Из-за взлетевшего доллара омичи лишились и китайских товаров

Долгое время жители нашего города из-за нищенских зарплат спасались ширпотребом на китайской оптовке и техникой производства «мейд ин шина».

Омичи с сожалением констатируют: китайского товара на прилавках омских магазинов и рынков поубавилось. Ему многие вынужденно отдавали предпочтение из-за безденежья. Теперь и предприниматели не от хорошей жизни от него отказываются – из-за подорожавшего доллара «сделанное в Китае» тоже стало возить накладно.

Выход один – импортозамещение. Правда, и у потребителей, и у продавцов уже давно скептическое отношение к созданному в Отечестве: качество не соответствует цене.

Как признался на сегодняшней встрече мэра с омскими бизнесменами гендиректор ЗАО «База снабжения «Сибирская» Иван Величев, все же приходится переключаться на местных производителей.

«Что касается Китая, то дорогой доллар изменил наши планы. Мы перестали возить оттуда мебель, переключились на омских поставщиков и Пензу. Полностью перестали возить оттуда мелкобытовую технику и мини-тракторы. Оставили телевизоры мелких диагоналей, электроинструмент и сантехнику. Основная тенденция – переключение на внутренний рынок, импортозамещение», – цитирует Величева БК55.

4420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх