Экс-руководителя «Мостовика» Олега Шишова амнистировали

Но лишь по одному уголовному делу.

Такое решение сегодня огласил омский Следственный комитет.

 

Следственный комитет по Омской области закончил расследование одного из уголовноых дел, заведенных в отношении бывшего гендиректора ООО НПО «Мостовик» Олега Шишова.

 

В том числе го  обвиняли в «полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

 

В 2014 году господин Шишов, будучи работодателем,нарушил закон о труде. Он более  двух месяцев подряд не выплачивал заработную плату. Директор задолжал  16 тысячам 284 работникам  777,5 миллионов рублей. По данным следствия, в кассу и на расчетный счет предприятия поступали денежные средства в сумме не менее 17 миллиардов рублей, которые были потрачены на цели, не связанные с оплатой труда.

 

К февралю 2016 года ООО «НПО «Мостовик» почти полностью рассчиталось с сотрудниками . Сейчас оставшаяся часть долгов по зарплате – 40 миллионов рублей. Средства на их погашение изыщут за счет продажи имущества банкротящегося предприятия до конца  года.

 

«С учетом изложенного, а также поступившего в ходе следствия заявления о согласии обвиняемого с прекращением уголовного преследования по нереабилитирующему основанию органом следствия принято решение о прекращении уголовного преследования Шишова в связи с объявлением акта амнистии», – передает Следственный комитет.

 

Однако следственные органы СК России по Омской области продолжают расследование уголовного дела по обвинению Шишова в совершении хищения из бюджета Омской области свыше 500 млн руб. при исполнении госконтракта на строительство участка «Федоровка – Александровка» окружной дороги Омска, а также по уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 515 млн руб.

 

Олег Шишов этапирован во Владивосток. Там состоятся очередные судебные заседания. Защищать его будет омский адвокат.

7910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх