Суд обязал омского предпринимателя Гурьянова заплатить четверть миллиона за торговлю песнями Стаса Михайлова

Правообладатель потребовал за реализацию пиратской продукции приличную компенсацию. Но потом умерил аппетиты.

Компания «Квадро-Паблишинг» выиграла суд против омского бизнесмена Матвея Гурьянова. Выяснилось,тчто в его в торговой точке продавался пиратский MP3-диск с полсотней песен Стаса Михайлова. За каждую обладатель авторскими правами законно запросил по 10 тыс. рублей, то есть всего полмиллиона. Однако впоследствии «Квадро-Паблишинг» снизил требования вдвое, до минимально возможного.

 

Суд рассмотрел доказательства: видео покупки и товарные чеки. У истца со Стасом Михайловым на руках контракт, заключенный до 2017 года.

 

В итоге по решению арбитража Матвей Гурьянов отдаст 240 тыс. рублей за незаконное использование фонограмм музыкальных произведений и 7680 рублей гопошлины. На обжалование решения у предпринимателю есть месяц.

 

Любопытно, что  прошлый  год «Квадро-Паблишинг» подало в арбитраж семь исков против омских предпринимателей и даже привлекало в помощь частного детектива для «инспектирования» торговых точек, сообщает «СуперОмск».

4260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх