Омичка Сливко с партнером завоевала золотую медаль на чемпионате Европы по биатлону

Правда, она выступала за Тюмень.

В биатлоне для участия в одиночной смешанной эстафете отбирается пара – мужчина и женщина. На чемпионате Европы по итогам супермикста омская «лыжница с ружьем» и ее партнер принесли золотую медаль в копилку российской сборной.

 

Виктория Сливко (родилась в Омской области) открыла гонку. Попав в мишени, спортсменка выпустила Антона Бабикова на дистанцию с преимуществом в 10,8 секунды от соперников. Он смог увеличить отрыв до 29,4 секунды.

 

На третьем этапе благодаря меткости Сливко (100% попаданий) и её скорости лидерские позиции российского дуэта только укрепились: идущие вторыми шведы отставали уже на 40,6 секунды.

 

Так россияне стали чемпионами. Серебро у Германии, бронзу завоевали норвежцы.

 

«Виктория провела просто идеальную гонку, – сообщил прессе тренер женской сборной Тюменской области по биатлону Леонид Гурьев. – Перед началом эстафеты я ей несколько раз сказал, чтобы выкинула всех тараканов из головы и спокойно провела свои этапы. И в итоге Вика всё сделала как надо. Особенно порадовала её стрельба. Всё-таки закрыть 20 из 20 мишеней в официальной гонке удаётся нечасто» – пишет «Тюменская арена». (Виктория Сливко последние семь лет выступает за этот регион)

5070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх