Французская газета выпустила номер, полностью посвященный Омску

Фото: скриншот обложки Le Courrier de Russie.
Европейцам рассказали о «трагедии на русском языке, в которой смешались любовь и юмор».

Вчера вышел в печать спецномер газеты Le Courrier de Russie о нашем городе, сообщает «Новый Омск». Как уже писал ТОП55, редакция издания в феврале провела в Омске две недели, собирая материал для статей. И теперь результаты их работы увидели свет.

 

Для обложки газеты французы выбрали портрет Ирины Денисовой, участницы фотопроекта «Олдушка» Игоря Гавара. Фото довольно символичное: пожилая женщина стоит перед входом в метрополитен, существующий лишь в воображении омичей.

 

Этому символу Омска, который журналисты ранее охарактеризовали как самый дорогой переход в мире, посвятили отдельную статью. Ее озаглавили Le métro fantôme, или «Призрак метро». Авторы описали его как «трагедия на русском языке, в которой смешались обещания, ложь, любовь и юмор».

 

Другая тема номера связана с омскими дорогами – «проклятьем, которое висит над городом». В центре внимания оказалась дорожная фея – волшебное существо, которое «рыщет по ночным улицам с мастерком и полным ведром бетона».

 

Если фея поразила французских журналистов, то частный сектор в центре города заслужил изрядную долю иронии. По их мнению, небоскребы в миллионном городе смотрелись бы куда уместнее, чем ветхие избушки. Заголовок этого материала приблизительно можно перевести как «Частный сектор: город из барахла».

 

В номере также написали об активистских проектах омичей, в том числе о группе, придумавшей арт-субботники. Есть статьи об омских художниках Дамире Муратове и Иване Ешуковом (комикс «Боровицкий»), о предпринимателе Викторе Скуратове и компании AMT Electronics. Один из материалов посвящен строительству детского хосписа.

15941

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Правда27.02.2016 17:03:53
За время прошедшее после распада СССР, в нашем городе не было построенно ничего серьезного!!! Одни торговые центры и дома!!! Дороги убитые, заводы распроданы и уничтожены!!! Отличная жизнь!!! Правительство о нас заботится!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх