Омские следователи расследуют гибель рабочих в цехе по производству угля

При аварии скончались двое парней и еще двое получили ожоги. (подробности)

Как сообщалось ранее, в селе Колбышево Большереченского района двое рабочих погибли на производстве древесного угля, и еще двое были госпитализированы с ожогами. Молодых людей 30 и 20 лет убила дверца котла, которая отлетела от емкости под напором газа. Несчастный случай произошел вчера около семи вечера.

 

По информации регионального СУ СКР, мужчины трудились на частном предприятии по изготовлению угля для мангалов. Отмечается, что владелец ИП трудовые отношения с ними официально не оформлял.

 

Рабочие загружали дрова в углевыжигательную емкость, которая была сделана кустарным способом. Под давлением газа от переработки древесины дверцу оторвало от котла и отбросило в сторону молодых людей. Двое их них скончались на месте. Еще два парня сейчас находятся в больнице.

 

Следователи осмотрели место ЧП, изъяли у предпринимателя техническую документацию. Сейчас допрашиваются свидетели и сверяются показания. Назначены судебно-медицинская и пожарно-технические экспертизы. В ведомстве отмечают, что действия лиц, несущих ответственность за технику безопасности на предприятии, получат юридическую оценку. Уже возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности.

7690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх