91-летняя омичка, пережившая войну и концлагерь, до сих пор ходит на работу

Всего в области работают 40 пожилых женщин старше 80 лет.

Омский Пенсионный фонд к 8 Марта опубликовал статистические данные об омичках-пенсионерках. Как оказалось, в регионе получают пенсии 390 тысяч женщин. Всего же на заслуженном отдыхе находятся 582 тысячи человек. То есть две трети всех пенсионеров – это пожилые дамы. При этом 107 тысяч человек, или 22%, продолжают работать и после достижения пенсионного возраста.

 

По данным ведомства, в Омской области 40 женщин старше 80 лет до сих пор работают. Не отказалась от трудовой деятельности даже одна 91-летняя бабушка, которая многое пережила за свои годы. Во время войны она была в концлагере, но, несмотря на все трудности, продолжает ходить на работу.

 

Средняя пенсия в Омске составляет 11 372 рубля (на 1 января 2016 года), сообщает ПФР. У женщин она немного ниже, чем у мужчин – 11 044 рубля. Однако самая высокая пенсия по старости среди женщин превышает 43 тысячи рублей.

 

Примечательно, что из 58 тысяч людей старше 80 лет 80% – женщины. Лидируют дамы и среди долгожителей. Самой пожилой омичке исполнилось 107 лет. Живет рекордсменка в Октябрьском округе города.

11970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх