При взрыве на шахте в Воркуте погибли 36 человек

Надежды на то, что кто-то из заблокированных под землей горняков выжил, больше не осталось.

Сегодня ночью на шахте «Северная» в Воркуте прогремел новый взрыв. МЧС утром сообщала о шести погибших и пяти пострадавших, однако позже власти объявили, что жертвами стали еще 26 человек, которые были заблокированы под землей.

 

По данным ТАСС, первый взрыв произошел 25 февраля. Разрушилась часть массива породы, прилегающей к горной выработке. В шахте в это время работали 110 человек, 81 из них в скором времени подняли на поверхность. Четверо погибли, восемь получили травмы. Судьба еще 26 человек, заточенных под завалами, оставалась неизвестной.

 

В субботу во время спасательной операции МЧС предупреждало о возможности нового удара. Это случилось около половины четвертого (мск) утра в воскресенье. Под землей в этот момент было 77 человек - 28 горноспасателей и 39 шахтеров. Шестеро погибли - пять спасателей и один работник.

 

После этого аварийные работы приостановили. Пятерых удалось поднять наверх, ими занимаются медики.

 

Днем сегодня российские власти признали, что 26 человек, о состоянии которых было ничего неизвестно, погибли. Ранее эксперты утверждали, что шансов выжить у горняков нет, но официальных подтверждений их смерти не было. Общее число жертв аварии, таким образом, составило 36 человек.

5830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх