«Лужайкино» – молоко высшего сорта

Молоко – ценнейший продукт, с которым человек соприкасается сразу после рождения. Сегодня в магазинах на молочных полках царит изобилие. Однако получит ли человек пользу молока, во многом зависит от качества исходного сырья. Первое, что определяет качество – это сорт молока.

О сортах муки знает каждая хозяйка, ведь хорошее пышное тесто получается из муки высшего сорта. У молока тоже существуют свои сорта. Сырое молоко бывает высшего, первого и второго сортов. Для каждого из них ГОСТом установлены свои показатели: кислотность, бактериальная чистота, количество белка. Остальное – несортовое молоко, которое не соответствует требованиям ГОСТ.

Чем выше сорт, тем больше витаминов

Елена Грудянкина, главный технолог ООО «МилкОм» (ТМ «Лужайкино»):

«Сорт молока определяется лабораторным путем. Мы на заводе «МилкОм» серьезно подходим к вопросу качества: работаем с молоком высшего сорта и только хорошо зарекомендовавшими себя хозяйствами Омской области. Закупочная цена такого молока выше, но эти затраты оправдываются доверием покупателей. В прошлом году мы получили награду «Народная марка» и будем держать марку и впредь. Каждая партия молока проходит лабораторный контроль, а затем и трехступенчатую очистку. Кроме того, у нас нет практики накапливать молоко в танках. Всё молоко в день приемки свежим попадает в производство».

Как отличить высший сорт среди прочих в магазине?

Елена Грудянкина: «Вкусовые предпочтения у всех разные. Кто-то любит обезжиренное, а кто-то отборное молоко. В любом случае оно должно быть качественным. К сожалению, на глаз у прилавка сорт молока определить невозможно. Но есть моменты, на которые стоит обратить внимание. Для покупателя начальным ориентиром может быть цена продукта. Низкая цена говорит о том, что производитель, скорее всего, использовал дешевое сырьё, сорт которого ниже. А чем «грязнее» молоко, тем скорее оно испортится. Риск для здоровья очевиден. Интересно, что ГОСТ четко регламентирует использование высшего сорта молока только для детских молочных продуктов. Для остальных вопрос сортности остается на усмотрение производителя. Эту лазейку некоторые заводы используют, чтобы сэкономить, закупая несортовое молоко, польза которого сомнительна. Мы же принципиально используем молоко высшего сорта, что вместе с бережной обработкой дает в итоге высококлассный продукт».

лужайкино55.рф

 

http://vk.com/luzhajkino

на правах рекламы

Вернуться к списку всех новостей

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх