В Омске пожилая женщина умерла в приемном покое «скорой», 6 часов прождав помощи

Сын пенсионерки обвиняет медиков в том, что причиной смерти его матери стала их медлительность.

Алексей Быков обвиняет врачей в смерти своей матери Нины Быковой, 69 лет. Он утверждает, что их халатность и медлительность стоила ей жизни.

 

Нина Быкова попала в БСМП №2 24 февраля, около 18 часов. Пациентку сразу же отправили сдавать анализы. Алексей рассказывает, что за пять часов они смогли сдать только три анализа. Всё это время они с матерью находились в коридорах, стояли в очередях и ждали. Более двух часов не могли попасть к терапевту. Пациентка сдавала кровь, флюорографию, ЭКГ, УЗИ. До приема гинеколога женщина уже не добралась, ей резко стало хуже около 22.30.

 

Врачи подключили пенсионерку к аппарату искусственной вентиляции легких, но через 40 минут констатировали её смерть, сообщает LifeNews.

 

Сейчас в БСМП №2 ведется служебная проверка. Главный врач Александр Мураховский утверждает, что, по предварительным данным, был оказан весь необходимый перечень лечебно-диагностических мероприятий.

 

Нина Быкова была инсулинозависимым диабетиком, нуждающимся в специально режиме питания и приема лекарств. Анализ крови, сделанный врачами «скорой», показал критически низкий уровень содержания сахара в крови. Алексей сообщил об этом врачам и передал медицинскую карту матери, но на ситуацию это не повлияло.

 

В БСМП не отрицают, что на анализы было потрачено много времени, но ссылаются на медлительность пациентки и особенности её организма.

 

Сын умершей женщины направил заявления в Следственный комитет и полицию с требованием проверить законность и правильность действий медицинского персонала.

13487

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич29.02.2016 22:35:16
Да там уроды работают в белых халатах их уродов гнать надо поганой метлой, а не которых к стенке поставил бы!
Дмитро29.02.2016 23:24:02
Кх..
Любой медик (даже не читавший Булгакова, несмотревший "Интернов") знает, что пациент "это такой организм, который иногда "внезапно смертен"".
Любой медик знает, что госпитализационный диагноз СМП — "Нестабильная стенокрдия" (предынфарктное состояние) — подразумевает госпитализацию минуя приёмное отделение в реанимационный блок; отсутствие пригодных для пункции периферических вен является показанием к катетеризации центральной вены; гипергликемия сама по себе даже в 30 ммоль/л фатальной не является, фатально основное заболевание (ДВС, сепсис, кровотечение, панкреатит и т.д.); очаг соединительной ткани в микарде может быть эквивалентом келлоида на месте нагноившейся постоперационной раны (перенесенный очаговый миокардит, в т.ч. как результат частого взятия анализов).
Смарт-УЗИ для СМП стоит 500 евро, прекрасно помещается в кармане, автоматические анализаторы по биохимии и морфологии крови свободно размещаемы в машине СМП.
Кадровый голод, недофинансирование, дефекты федеральных стандартов дают проблемы
омич01.03.2016 00:04:12
Зная, что у пациентки сахарный диабет, следовало проверить сахар крови экстренно, на предмет ГИПОгликемии, ведь она гораздо опаснее высокого сахара.А далее можно было повременить.Но я не берусь кого-либо судить, боже правый!!!
Вовик01.03.2016 01:12:30
а вроде как сначала осмотреть должны, положить в коечку, а потом анализы сами взять, наказать вплоть до самых верхов, этих халатников
гость01.03.2016 08:53:18
эту бсмп разогнать надо.там не врачи, а РВАЧИ!!! у них сроду нет ни лекарств ни бинтов ни нашатыря.мой муж лежал потерял сознание и у них не нашлось нашатыря .бегали по всему отделению искали нашатырь.О БОЖЕ.В КАКОМ СРАНОМ ГОРОДЕ МЫ ЖИВЕМ, БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЕЙШИЙ, и никому мы не нудны .куда смотрит минздрав.ХОТЯ ЗНАЮ ИМ НЕ ДО ЭТОГО.У ВСЕХ ВЛАСТЬ ДЕРЖАЩИХ ОДНА ЗАБОТА ДЕНЮШЕК УРВАТЬ БОЛЬШЕ.ГОРОД НАШ ПОГРЯЗ
Оргресурс01.03.2016 09:19:17
Ну, ребята, можно что угодно говорить про медлительность пациентки, но обследование больного в течение 6 (ШЕСТИ!!!) часов в приемном покое — это через чур. Помнится в бытность мою доктором в БСМП-1 существовал четкий приказ: по истечении двух часов пациент должен быть либо госпитализирован, либо отправлен на амбулаторное лечение.
101.03.2016 12:34:33
Так ли необходимо было в тот момент пациентке обследование гинеколога, что без него никак нельзя было оказать человеку помощь?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх