В Омской области парализованный парень превратил инвалидную коляску в снегоуборочную машину

Денис Шумаков не опускает руки и надеется одолеть болезнь.

Денис Шумаков, 18-летний житель в деревни Терпение Полтавского района, каждое утро расчищает свою улицу с помощью ковша, приделанного к инвалидной коляске. Парень из семьи потомственных фермеров и с детства привык работать, даже болезнь не смогла заставить его опустить руки. Летом он ездит за водой, управляет комбайном, зимой катает младших сестер на санках, прицепленных к коляске, пишет газета «Ва-банкЪ.Омск».

 

Родился Денис здоровым, но в возрасте 9 лет слёг. Всё произошло почти мгновенно, в считанные дни. Мальчик перестал ходить и говорить, даже есть не мог самостоятельно. Врачи долго не могли поставить диагноз, строили разные предположения, но изменений к лучшему не было.

 

Через 6 лет родным всё-таки удалось отправить Дениса на обследование в Германию. Врачи из клинического госпиталя города Фрайбург выяснили, что в болезни виновата поздно поставленная прививка от кори, имевшая такие чудовищные осложнения.

 

Медики дали семье надежду. Денису купили специальный реабилитационный костюм и вериткализатор, помогающие разрабатывать мышцы. После начала правильного лечения состояние молодого человека значительно улучшилось. Постепенно восстанавливается речь, а умственные способности, по заверениям врачей, в полном порядке.

 

Из-за болезни Денис пропустил два года в школе, но сейчас наверстывает упущенное. Учится отлично, принимает участие в олимпиадах, побеждает в конкурсах. Во всём его поддерживает семья.

 

Курс реабилитации, необходимый Денису уже составлен, но он очень дорог. Для семьи из отдаленной деревни 1,6 миллиона рублей – сумма гигантская. После 18-летия парень уже не попадает под государственные реабилитационные программы для детей, и теперь вся надежда на помощь неравнодушных людей.

 

Пока Денис делает всё, что может сделать самостоятельно, и мечтает поступить в политех, стать инженером.

11991

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


101.03.2016 08:33:00
Часто про прививки говорят, что от них много зла.Был здоровым- станешь больным.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх