Новосибирское предприятие «Терминал-Омск» собирается обанкротить омский ЖСК «Бремен»

На днях оно подало в арбитражный суд соответствующий иск.

ООО «Терминал-Омск» (новосибирское предприятие) в 2013 году стало поставщиком стройинструментов для ЖСК «Бремен». Деньги за услуги компания до сих пор не получила (около полумиллиона рублей). Суд в конце прошлого года постановил взыскать с ЖСК долги, но тщетно. Воз и ныне там, несмотря на усилия судебных приставов.

Накануне «Терминал-Омск» обратился в арбитраж с заявлением о признании кооператива «Бремен» банкротом.

У ЖСК в собственности многоквартирный дом на окраине Левобережья. Лет пять  назад омичи выкупили там земельные участки, как потом выяснилось, мошенников. Они, в том числе директор МТИЗ «Инициатива» Виктор Демиденко, реализовывали  принадлежащее городским властям, уточняет «СуперОмск». А ничего не подозревающие новоиспеченные собственники планировали возвести в микрорайоне многоквартирные мини-дома. И даже «скреативили», назвав здания (и ЖСК) в честь немецких городов: «Кельн», «Бремен», «Мюнхен», «Франкфурт», «Дрезден».

По причине уголовного расследования департамент архитектуры Омска обратился в суд с иском к ЖСК «Бремен». Власти потребовали снести самострой – двухэтажное здание. Их иск удовлетворен, но решение не вступило в законную силу.

4360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх