В Омске сотрудники ГИБДД ищут водителей, виновных в смерти пешеходов

Оба автолюбителя скрылись с места происшествия.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, в основном найти нарушителей им помогают показания свидетелей. На данный момент полиция ищет виновников двух ДТП.

 

Так, 26 февраля около 01:00 в районе 826 километра автодороги М-51 «Байкал» произошла автоавария, в которой погиб 47-летний мужчина-пешеход.

 

Водитель даже не попытался оказать помощь пострадавшему и просто скрылся с места происшествия.

 

Еще одно ЧП произошло в 20:50 на автодороге Омск – Красноярка в районе 23 километра. Там неизвестным автомобилем был совершен наезд на 53-летнего мужчину, который от полученных травм скончался. Второй виновник ДТП тоже предпочел податься в бега.

 

Как отмечают в областном ГИБДД, за оставление места происшествия водителям грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от года до полутора или административный арест на срок до 15 суток. А в случае неоказания своевременной помощи, повлекшей смерть или тяжкий вред здоровью, и уголовная ответственность по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

 

Стоит отметить, что всего, по данным областного ГИБДД, за январь 2016 года на территории Омской области произошли 41 дорожно-транспортное происшествие, виновники которых скрылись с места ДТП.

 

В этих автоавариях пострадали 45 человек.

4050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх