Филиппинские рыбаки обнаружили яхту, которой управляла мумия капитана

На борту оказался пропавший год назад путешественник.

Филиппинские рыбаки обнаружили неподалеку от берега судно со сломанной мачтой и мумифицированным телом сидящего человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Daily Mail.

 

На борту яхты нашлись документы погибшего капитана. Это оказался пропавший год назад немецкий путешественник Манфред Фриц Байорат 59 лет от роду. Последние 20 лет на своей 12-метровой яхте Sayo он плавал по всему миру.

 

Началу его скитаний предшествовало расставание с женой, которая затем умерла от рака. На яхте также нашли письмо, адресованное ей. Дочь Байората в настоящий момент капитан грузового судна.

 

Под воздействием сухого ветра и соленого воздуха тело Манфреда превратилось в мумию. Она так и застыла, сидя около радиотелефона. Возможно, перед смертью Байорат пытался позвать на помощь. Пока что медики склоняются к тому, что у него мог случиться сердечный приступ.

 

Сомнения вызывает лишь то, что на судне сломана мачта. Тем не менее один из знакомых с погибшим моряков утверждает, что тот был опытным мореходом, и вряд ли вышел бы в море в шторм. Вполне вероятно, что мачта сломалась уже после смерти капитана.

5840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх