Омское УФАС оштрафовало РЖД на 650 тысяч

Организация взимала ежесуточную плату с «ЖБИ-12» за пользование общими ж/д путями.

Все началось с того, что Западно-Сибирская железная дорога заключила с ЖБИ-12 договор на подачу и уборку вагонов на станцию Омск-Восточный (Универсальная), включив в него условия, противоречащие действующему законодательству.

 

В итоге в декабре прошлого года Омское УФАС России признало действия ОАО «РЖД» злоупотреблением доминирующим положением и нарушением части 1 статьи 10 Федерального Закона «О защите конкуренции».

 

«Нарушение выразилось во включении в договор «На подачу и уборку вагонов ООО «ЖБИ-12» при станции Омск-Восточный (Универсальная) Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» (при обслуживании железнодорожного пути не общего пользования, принадлежащего владельцу инфраструктуры железнодорожного пути общего пользования, локомотивом перевозчика)», заключенный между ОАО «РЖД» и ООО «ЖБИ-12», условий, противоречащих действующему законодательству, а также во взимании на основании данного договора с ООО «ЖБИ-12» ежесуточной платы за пользование железнодорожным путем не общего пользования, принадлежащим ОАО «РЖД», сообщили в ведомстве.

 

За нарушение УФАС России привлекло ОАО «РЖД» к административной, и теперь компания должна выплатить штраф в размере 650 тысяч рублей.

4070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх