Омская полиция не стала искать хулигана, «расписавшего» плохо припаркованную «Мазду»

По словам правоохранителей, у них нет оснований для задержания.

Стало известно, что омская полиция отказалась искать хулигана, «расписавшего» плохо припаркованную «Мазду» в одном из дворов в поселке Амурский.

 

В полиции отказались от возбуждения уголовного дела по данному факту. Дело в том, что, по словам полицейских, у них нет оснований для поиска неизвестного злодея.

 

Напомним, инцидент произошел ночью 19 февраля. Неизвестные расписали капот и лобовое стекло машины, принадлежащей жителю Омска, оскорблениями, после чего один из очевидцев выложил снимок разрисованного авто в сообществе «Аварийный Омск», снабдив его комментарием. Судя по надписи, сделанной белой краской, владельца автомобиля хотели таким образом заставить правильно парковаться.

 

Нашелся и владелец пострадавшей иномарки. Как сообщает БК55, им оказался некий Вячеслав М. (имя изменено – прим. БК55), как выяснилось, обнаружив утром надпись, позвонил своему участковому и обратился в полицию. Заявление было подано в участковый пункт отдела полиции №10 Управления МВД России по городу Омску, находящийся по улице 27-я Северная, 1А. Там, рассмотрев заявление, передали его в отдел полиции на улице Сенной, где и вынесли постановление об отказе от уголовного дела.

 

«Очень странная ситуация. Я написал заявление 19 февраля, а 26 февраля уже вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Получается, что можно спокойно взять баллончик, разрисовать чужой автомобиль, и за это тебе ничего не будет. Если это действительно так, то только представьте, сколько автомобилей могут разрисовать в Омске хулиганы? Например, на парковке перед каким-нибудь ведомством», – рассказывает Вячеслав.

 

Кроме того, стало известно, что парковался на авто вовсе не он сам, а его супруга.

 

«Она нормально парковала машину, там карман, рассчитанный на три авто, так что место для других автомобилей оставалось. Мне теперь придется перекрашивать капот и крыло автомобиля. Я оценил ущерб в 10 тысяч рублей. В полиции добросовестно записали сумму ущерба в протокол, но дело заводить не стали», – пояснил хозяин авто.

4270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх