Омское ФСБ задержало члена запрещенной в России организации

Нарушитель пытался слиться с остальными мигрантами и проникнуть на территорию России.

За минувший год сотрудники пограничного управления ФСБ России по Омской области задержали около шестидесяти групп, общей численностью около двухсот иностранцев. Мигранты были родом из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Исламской республики Афганистан. Все они пытались пересечь границу России и Казахстана.

 

Предприимчивые нарушители пытались пробраться из Казахстана в Россию в обход. Однажды среди незаконных мигрантов был обнаружен экстремист запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». После проведения необходимых процессуальных действий, которые обычно длятся несколько месяцев, исламист, как и многие другие мигранты, был выслан из нашей страны.

 

«Этот факт указывает на то, что с нелегальными потоками мигрантов в Россию могут попасть члены международных террористических организаций, бывшие участники вооруженных конфликтов и лица, находящиеся в федеральном и межгосударственном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Однако этого почему-то не понимают те, кто организует незаконные перевозки мигрантов. А таковых в прошлом году было задержано 14 человек. В отношении каждого возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». Каждый из них понес заслуженное наказание – от крупных штрафов до лишения свободы на длительные сроки», – рассказал «Вечернему Омску» начальник пресс-службы ПУ ФСБ России по Омской области Николай Серебренников.

5860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх