ЗаМУРчательный день: сегодня омские кошки отмечают свой «профессиональный» праздник

В честь праздника усатых-полосатых ТОП55 подготовил подборку кошачьих историй и фотографий.

Сегодня весь мир празднует День кошки. Эти дивные существа давно не скрывают своих имперских амбиций: пока вы сладко спите, стратегические коты-разработчики внедряют новые технологии, направленные на захват планеты и точат свои коготки о ткань мировой кулисы. Кошачье обаяние, как спрут, оцепило весь земной шар, и нам, признаться, безумно нравится мировое господство этих грациозных существ.

 

Представьте, какой бы была ваша жизнь без кота? Чей мокрый носик тыкался бы вам в руку после тяжелого трудового дня? Кто согревал бы вас своим мурлыканьем в холодный зимний день? В конце концов, кому бы выпала почетная миссия шуршания пакетом в пять утра?

 

В этот праздничный день мы решили отказаться от очередного хит-парада кошек-звезд, которых знает в «морду» весь интернет. Вместо этого мы попросили омичей рассказать о своих усатых-полосатых любимцах. Возможно, фотографии этих кошек не собирают миллионы «лайков» в «Инстаграм» и их изображение не тиражируется на тапочках и футболках. От этого любовь хозяев к своим питомцам меньше не становится.

 

 

Знакомьтесь: зеленоглазая шотландская шиншилла по имени Сильвия – любимица омички Дарьи Истоминой. Предпочитает проводить досуг за просмотром телеканала «Дискавери».

 

 

«Кошка породистая, но покупали её не для разведения, а для души. Характер у нее необычный, похож на мой. Она не любит сидеть на руках, не любит лежать с людьми, но когда она хочет внимания, ложится на ноутбук перед моим лицом и вертит хвостом», – рассказывает про свою питомицу Дарья.

 

 

 

А еще Сильвия любит смотреть телевизор и без труда узнает на экране своих сородичей. «Как-то я включила канал про животных, а там показывали львов. Моя Сильвия подошла к телевизору и начала водить по экрану лапами, видимо, почувствовала зов предков».

 

 

 

Хозяйка шести(!) котов Вера Гладких в своих любимцах души не чает. Несколько лет назад она приютила черного кота-бандита и милую сиамскую кошечку из «Будки». Семейная пара разродилась потомством. Всех котят Вера решила оставить у себя.

 

Кошачий хоровод

 

«Это профессиональная бандитская группировка, – рассказывает Вера о своем кошачьем семействе. Редкий день проходит без происшествий. Рассыпать что-то по максимальной площади, разгрызть, скинуть что-нибудь пофееричнее – основные виды котейкового развеселого досуга. В общем, как от маленьких детей – много что следует прятать. Стащили как-то ночью из шкафа синий анилиновый краситель порошковый, разгрызли и рассыпали по всему коридору – выходим утром, а там художественное произведение на полу. И «шубы» у них все в краске – пришлось всех в срочном порядке перемывать.

 

«Игра: сколько котиков на картинке?»

 

Семейная идиллия

 

«Вообще, творческие существа – постоянно какие-то инсталляции устраивают своеобразные. Любят погуглить еще, осваивают искусство хакинга», – добавляет Вера.

 

Очередная инсталляция творческого кота

 

Но и это еще не все коты, к которым прикипела сердцем наша героиня Вера. Еще трое полосатых красавцев проживает в доме ее родителей. Арифметика проста: 6+3 равняется девяти четвероногим. И любви хватает на всех.

 

 

 Еще одно кошачье семейство, проживающее у Вериных родителей

 

Валерия Якубова – счастливая обладательница двух экзотических сфинксов. «Вообще, мы всегда хотели завести именно лысую кошку. Однажды нам позвонил друг и сказал, что у его родственницы буквально погибает котенок породы сфинкс... Мы решили забрать котенка себе. Честно говоря, он был очень слабым, мы боялись что он просто не выживет. Первые три дня он только и делал, что ел и спал. И, о чудо, набравшись сил, он наконец начал играть! Вот так мы познакомились с нашей Химерой».

 

А еще Хима как истинная леди не против пощеголять в нарядном платье. Отсутствие шерсти делает кошек этой породы более уязвимыми к холоду, поэтому иногда им приходится «утепляться».

 

 

Когда у Химы родилось потомство – целая футбольная команда «лысых» малышей – от желающих приобрести экзотическое чудо не было отбоя. Правда одного котенка – кошечку по имени Муха – новые хозяева, сославшись на аллергию, через месяц вернули обратно. И Валерия с мужем решили оставить Муху в семье. Правда поначалу Хима свою родную дочь не признала.

 

 

«Хима преследовала Муху, а та убегала и пряталась от нее. Мы тогда боялись, что она может замучить котенка. Однако три недели спустя, когда мы вернулись из путешествия, кошки уже спали в обнимку», – рассказывает Валерия.

 

Дочки-матери

 

«Характер у моих кошек очень своенравный, любят пакостить самыми изощренными способами. То есть: сбрасывать бутылки с полок, шуршать всем, что найдется, открывать дверцы шкафов и бегать. Разумеется, все это действо происходит в районе 3-5 часов ночи. Но, несмотря на все их бесконечные шалости, это очень чуткие и добрые существа. Они любят гостей и детей. Когда у кого-то из домочадцев нет настроения, они  успокаивают его своей лаской. А еще им очень нравится купаться».

 

 

Сейчас Муха подросла, но для своей мамы по-прежнему остается котенком. «Муха, когда засыпает, всегда дудонит Химу, а когда нет поблизости Мухи и Хима свободна,  с радостью насасывает пушистое покрывало», – рассказывает хозяйка сфинксов.

 

«Оно само упало. Чесслово, я здесь ни при чем!»

 

Редакция ТОП55 поздравляет своих читателей с началом весны и всемирным Днем кошек! Не забудьте поздравить своего питомца и помните: сколько бы любви вы не отдавали животным, взамен они вернут вам в два раза больше!

15380

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх