В Омске недосчитались половины урн из тех, которые должны быть

Считали в Кировском округе, но, увы, в других не лучше.

Сотрудники администрации Кировского округа проверили, как на вверенной им земле обстоят дела с малыми архитектурными формами, то есть урнами, у входов в магазины, предприятия, офисные помещения, а также у объектов с кратковременным сроком эксплуатации.

 

Специалисты из администрации округа две недели искали урны возле указанных зданий. Их насчитали 652, что на 615 штук меньше, чем должно быть.

 

«В ходе проводимых нами мероприятий мы обнаружили большое количество нарушений. Согласно Решению Омского городского Совета от 23 июля 2008 года урны для мусора должны быть установлены с обеих сторон от входа. В основном мы фиксировали по одной урне у входа в то или иное помещение, реже, когда их не было совсем, – прокомментировал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Кировского округа Александр Кощук. – На сегодня мы составили своеобразный план обеспечения урнами территории Левобережья. Следующим этапом станет привлечение нарушителей к административной ответственности и устранение выявленных нарушений».

 

Наказывать за отсутствие урн будут рублем. С граждан взимается штраф в размере от 1000 до 5000 рублей; с должностных лиц – от 5000 до 20 000 рублей; с юридических лиц – от 10 000 до 100 000 рублей.

5920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх