Екатеринбургские коллекторы замуровали 12-летнего мальчика в квартире

Замок входной двери залили клеем и начали угрожать поджогом.

В Екатеринбурге расследуется дело о коллекторах, которые замуровали 12-летнего мальчика в квартире, а также угрожали ему расправой и поджогом. О резонансном случае, который произошел 26 февраля, стало известно благодаря сюжету екатеринбургской телекомпании. После этого инцидентом заинтересовалась региональная прокуратура.

 

По версии СУ СКР по Свердловской области, сотрудники одной из микрофинансовых фирм города явились в квартиру к должнику, но застали там только ребенка. Это обстоятельство не остановило коллекторов. Они перерезали телефонный шнур и залили клеем дверной замок, заблокировав мальчика внутри помещения.

 

По данным издания Svopi.ru, должниками были не родители замурованного школьника, а их соседи. Сотрудники коллекторского агентства сознательно пошли на такой шаг, чтобы вынудить своих клиентов заплатить просроченную задолженность в 30 тысяч рублей. Официально эту информацию пока не подтвердили.

 

Материалы по этому делу прокуратура уже передала в областной Следственный комитет, сообщает ТАСС. Следователи проведут проверку, чтобы выяснить, угрожали ли действия коллекторов жизни и здоровью ребенка. Кроме того, будет оценен материальный ущерб и проверена информация относительно угроз несовершеннолетнему.

5700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх