В Омске могут перекрыть движение по ул. Лукашевича и пр. Мира

Плохое состояние дорог на этих улицах может представлять угрозу для здоровья омичей.

Вчера, 1 марта, прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством заместителя председателя правительства Омской области Станислава Гребенщикова.

 

Участники обсудили проблемы содержания улично-дорожной сети в Омске, а также федеральных автомобильных дорог в границах Омской области.

 

Однако особое внимание комиссия уделила вопросу безопасности дорожного движения на территории города.

 

Так, за 2015 год сотрудниками ГИБДД выявлено более 5 тысяч недостатков в содержании улично-дорожной сети города Омска, выдано 3013 предписаний и возбуждено 601 административное делопроизводство. В адрес собственников автодорог внесено 190 представлений.

 

В итоге на заседании было решено создать специальную рабочую группу, которая будет работать в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». Участники определили примерные сроки первого заседания группы. По предварительным данным, оно должно состояться уже в марте, сообщается на портале «Омская Губерния».

 

Кроме того, начальник УГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Шевченко напомнил о предписании Госавтоинспекции по неудовлетворительному содержанию дорог по ул. Иртышская Набережная, ул. Лукашевича, пр. Мира и ряда других.

 

По его словам, если администрация не устранит все недостатки, Госавтоинспекция будет вынуждена ограничить дорожное движение по этим улицам, так как они могут представлять угрозу для омичей.

12050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх