Омские заключенные сделают сувениры к 300-летию города

Осужденные умельцы изготовят тарелки, ложки, сувенирные ножи и многое другое.

Заключенные исправительной колонии №3 решили подготовить сувенирную продукцию в честь 300-летия Омска.

 

Как сообщает пресс-служба УФСИН, среди заключенных есть много умельцев, которые в совершенстве владеют резьбой по дереву, гравировкой и металлообработкой.

 

Все началось с изготовления сувениров из обычного магнита, однако позже осужденные умельцы решили, так сказать, расширить производство. Теперь они занялись изготовлением различных тарелок, ложек, матрешек, сувенирных ножей и статуэток.

 

Стоит отметить, что вся продукция изготавливается из экологически чистого материала и проходит 100-процентный контроль качества, а каждый сувенир является единственным в своем роде.

 

«Оригинальность и приемлемая цена выпускаемых изделий, а также творческий подход при их изготовлении радуют наших покупателей. Кроме того, позволяет осужденным принять опосредованное участие в подготовке юбилея нашего города, способствует воспитанию в них патриотических качеств», – сообщил заместитель начальника исправительной колонии №3 Алексей Голиков.

4661

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Васек02.03.2016 13:24:46
А метро и Федоровку, обещанннные дедушкой Леней кто нам смастерит?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх