Омские предприниматели, затеявшие стройку, могут лишить горожан лыжного стадиона в Советском парке

У спортивного сообщества города были важные планы на территорию, которая внезапно оказалась огороженной и подверглась вырубке деревьев.

Как сообщили читатели сайта «Омск-Информ», в Советском парке огородили очередной участок, расположенный практически на берегу Иртыша. Ранее один из расположенных неподалеку участков был отдан под застройку на таинственный административно-гостиничный комплекс.

 

На новом участке, который заинтересовал предпринимателей, установили забор, вырубили деревья, установили беседки и туалет. По словам замдиректора департамента культуры Владимира Демченко, данная территория в состав Советского парка не входит. Между тем, если на огороженном участке появится постройка, то парк попросту будет отрезан от Иртыша.

 

Как рассказал предприниматель Сергей Мизя, в участке заинтересована спортивная общественность города. Ранее бизнесмен обращался к главе регионального Минспорта с письменным предложением о создании в Советском парке лыжного стадиона. При этом на обустройство трассы понадобились бы минимальные средства, однако чиновники крепко задумались, где взять даже малую сумму.

 

Как поделился с журналистами Сергей Мизя, перемены на участке, о котором сообщили читатели, случились весной или летом 2015 года, а ранее здесь проходила лыжная трасса.

4320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх