В Омске осудят полицейского, который не отреагировал на просьбу о помощи

Женщина, звонившая в полицию несколько раз, стала свидетельницей ссоры своего супруга с незнакомцем и боялась за жизнь любимого человека.

В суд для рассмотрения передано дело 29-летнего оперативного дежурного полиции по Исилькулю и Исилькульскому району Александра Марейченко. Он обвиняется в преступной халатности, его бездействие, по сути, повлекло за собой смерть человека, передает пресс-служба СУ СК России по Омской области.

 

Трагедия произошла в ноябре 2014 года в ночное время. В полицию позвонила встревоженная женщина, чтобы сообщить о том, что ее супруга избивают. Женщина звонила несколько раз, все это время угроза для жизни ее супруга продолжалась. Однако Марейченко не поспешил вызвать на место преступления наряд.

 

Конфликт закончился не так, как предполагала звонившая женщина, но исход также был трагичным. Супруг жительницы Исилькуля убил своего оппонента и получил 10 лет в колонии строгого режима.

 

Марейченко же свою вину не признал. Его дело рассмотрят в суде. Кроме того, за низкий уровень контроля над подчиненными накажут его руководителей.

4210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх