В Омске жители Усть-Ишима, пострадавшие от паводка, через суд добились материальной помощи

Чиновники не включили сельчан в списки пострадавших от стихии.

Усть-Ишимский районный суд рассмотрел коллективный иск нескольких жителей села Усть-Ишим против местной администрации.

 

Местные жители жаловались, что чиновники не включили их в список пострадавших от прошлогоднего весеннего паводка, поэтому пострадавшим не выплатили никакой материальной помощи.

 

Дело в том, что в постановлении районной администрации об определении фактических границ зоны чрезвычайной ситуации не была упомянута территория, на которой проживают пострадавшие жители. А именно, улицы Тухачевского, Ишимская, Иртышская и Советская в северо-восточной части Усть-Ишима. Участок, где находятся эти четыре улицы, ограничен сразу тремя реками: Иртышом, Ишимом и Крушинкой.

 

Из-за паводка, который длился с 1 мая по 19 июня 2015 года в Усть-Ишимском районе был введён режим ЧС. Однако указанная территория оказалась незатопленной. Именно этот факт и стал причиной, по которой чиновники не включили жителей поселка в список пострадавших.

 

Однако в суде правда все-таки раскрылась. На самом деле, место, где находятся дома истцов, расположено ниже уровня разлив рек, которыми окружено со всех сторон. Грунтовые дамбы по берегам не обеспечивали надёжной защиты. Поэтому риск затопления был очень высок, пишет БК55.

 

В итоге суд остался на стороне истцов и признал их требования законными, а постановление районной администрации – частично незаконными. В ближайшее время чиновникам предстоит переделать документ – включить в границы зоны ЧС и указанную территорию.

 

Благодаря этому жители четырёх улиц смогут претендовать на материальную помощь для пострадавших от паводка.

6380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх