В Омской области амнистировали врача Нурматова, виновного в смерти подростка

Ему назначили 300 часов обязательных работ, но и от этого наказания его освободили.

В Усть-Ишимском районном суде состоялся процесс над врачом, по вине которого погиб подросток.

 

Хотя имя медика пресс-служба суда не называет, по обстоятельствам дела понятно, что речь идёт об Узокбое Нурматове, исполняющем обязанности заведующего инфекционным отделением ЦРБ.

 

Еще в октябре 2014 года в районной больнице скончался 16-летний юноша. После пятидневного пребывания в Усть-Ишимской больнице мальчику стало только хуже. Его перевели в омскую ГКБ-1 имени Кабанова. Там подросток скончался в реанимации, пишет БК55.

 

«Диагностика и лечение заболевания пациента лечащим врачом БУЗОО «Усть-Ишимская ЦРБ» проведены с запозданием, несвоевременно и не в полном объёме. При своевременном обращении больного за медицинской помощью, своевременном и правильном оказании медицинской помощи шансов на благоприятный исход заболевания могло быть больше», – сообщили в суде.

 

По словам гособвинения, вина медика в смерти мальчика была незначительной.

 

«Все дефекты оказания пациенту в БУЗОО «Усть-Ишимская ЦРБ» медицинской помощи сами по себе не могли привести к летальному исходу, однако не ослабили (или не прервали) тяжёлое течение развивавшегося у данного пациента инфекционного заболевания и его осложнений», – сообщил представитель прокуратуры.

 

Подсудимый, в свою очередь, с обвинением согласился. Его дело было рассмотрено в особом порядке – без судебного следствия.

 

Так как особой вины Нурматова в смерти подростка не было, суд назначил ему наказание в виде 300 часов исправительных работ. Однако Нурматову повезло. Он попал в категорию осуждённых, на которых распространяется амнистия, объявленная Госдумой в честь 70-летнего юбилея Победы.

 

В итоге подсудимого освободили от наказания.

4100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх