Глава дептранса Виталий Маслик предупредил омичей о транспортном коллапсе

Проблемы с автобусами могут возникнуть уже в апреле.

Директор департамента транспорта администрации Омска Виталий Маслик вновь угрожает омичам транспортным коллапсом.

 

Как уже сообщалось ранее, на заседании Горсовета обсудили повышение стоимости проезда до 22 рублей. Это может произойти уже 1 апреля.

 

Однако, по словам Маслика, если этого не произойдет, то город ждет очередной транспортный коллапс. Депутаты, в свою очередь, решили, что повышать тарифы не стоит.

 

«Я думаю, что вопрос будет рассматриваться на Горсовете. Надеюсь, там будет принято другое решение. Гораздо проще для населения было бы повышение понемногу, но каждый год. Цены растут, и от этого никуда не уйдешь, – посетовал Маслик. – Это крайне не популярная мера. Я тоже был бы сторонником, чтобы цены оставались на уровне 18 рублей. Но в бюджете денег нет, и мы вынуждены идти на непопулярные меры», – отметил глава дептранспорта.

 

Кроме того, по словам чиновника, транспортные предприятия напрямую зависят от цен на топливо, которые тоже постоянно растут.

 

«Те, кто имеет машину, посчитайте, сколько стоит резина, сколько стоит обслуживание. 29 февраля был подписан закон, что с 1 апреля повышаются акцизы. Это коснется каждого. Это рубль для предприятий. Предприятиям эти деньги надо будет брать», – цитирует Маслика «Омск-Информ».

 

Решение о повышении цен на проезд постараются вынести на заседании Горсовета 16 марта. Если этого сделано не будет, по словам Виталия Маслика, омские ПАТП смогут работать, пока будут деньги на топливо.

 

«Пока будет хватать денег вести хозяйственную деятельность, потом произойдет остановка. Депутаты приводили примеры, что у частного перевозчика поднялся тариф на рубль, но есть и другие примеры. «Стенли» и ряд других перевозчиков предлагали тарифы, превышающие тарифы муниципальных предприятий. Если есть себестоимость, от нее никуда не деться», – добавил Маслик.

3840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх