В Омске за паводком будет следить «Фантом»

У областного МЧС появился новый помощник.

Сегодня, 2 марта, во время пресс-тура в частный сектор, который подвергается сезонному подтоплению, специалисты ГУ МЧС России по Омской области представили своего нового помощника, который будет следить за паводком.

 

На самом деле, у спасателей появился новый квадрокоптер, который помогает оценить масштаб подтоплений.

 

Беспилотный летательный аппарат «Фантом-3» приобрели в конце 2015 года. Его используют в районах Омской области, чтобы оценить масштаб и угрозу подтопления, а также определить места отвода воды.

 

Аппарат работает на аккумуляторе, легко управляется джойстиком и может передавать информацию в режиме онлайн в течение 15-20 минут на высоте 500 метров.

 

«У нас два таких аппарата и один шестикрылый, который мы приобретали в 2011 году. У него более сложное управление, но и функций больше. Он работает на протяжении получаса, и в некоторых ситуациях может подниматься на высоту до 1 км и накрывает микрорайон», – рассказал «Омск-Информу» заместитель начальника отдела в Центре управления кризисных ситуаций Омской области Сергей Любаков.

 

Кроме того, в 2016 году планируется закупить несколько квадрокоптеров самолетного типа, которые будут выполнять более масштабную работу – тушить лесные пожары на дальних расстояниях.

3200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх