Омская актриса Екатерина Латыпова: «Отдавай больше, чем берёшь, и люби»

Самая яркая актриса Омска 26-летняя Екатерина Латыпова из театра «Галёрка» рассказала, что делать, чтобы не стать рабом потребления, и чем вдохновляться на творческие подвиги.

В феврале портал wday.ru организовал зрительское голосование на звание самой любимой и обаятельной актрисы Омска. Около 3,5 тысяч горожан выбирали из претенденток самую яркую красавицу. Победительницей стала 26-летняя Екатерина Латыпова, которая пришла в «Галерку» сразу после выпуска из Челябинской государственной академии культуры и искусств четыре года тому назад.

 

В Омске Екатерина не только обрела творческое счастье, но и встретила свою любовь. В 2013 году молодая актриса вышла замуж за омича. По профессии он военный, а будущую жену впервые увидел в спектакле «Сны Подколесина» по гоголевской «Женитьбе». Она так понравилась ему, что вскоре Александр разыскал ее в интернете и написал...

 

Накануне 8 Марта ТОП55 расспросил Екатерину о том, как сохранять красоту, творческую энергию, свет души и вдохновение в нашем, в общем-то, непростом, а порой и жестоком к женщине мире.

 

 

– Екатерина, для начала: назовите, пожалуйста, скажем, топ-5 своих жизненных принципов, которые никогда и ни за что не нарушите?

 

– Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе, будь собой, в любом начинании иди до конца, отдавай больше, чем берёшь, люби.

 

– Сегодня считается, что сохранять и поддерживать красоту – дорого. Чем дороже косметика, тем она лучше. Так ли это? Какими косметическими средствами обязательно должна пользоваться девушка, чтобы сохранить свою красоту?

 

– Нет, совсем не обязательно пользоваться сверхдорогими средствами! На деле все очень просто: нужно пить больше воды, можно с лимоном – вдвойне полезней! Всегда иметь под рукой оливковое и миндальное масла, они особенно хорошо помогают коже вокруг глаз. Отличное средство – кофейный скраб: эффект 100%, кожа становится подтянутой, упругой, и аромат бодрит. Из экзотики я бы посоветовала так называемую «ванну Клеопатры» с молоком и мёдом. Недавно ее попробовала – изумительный эффект.

 

– Можете ли вы вспомнить каких-то безумных своих поклонников и их чудачества? Делали ли они когда-нибудь что-то сумасшедшее?

 

– Про поклонников вопрос интересный. Если честно, у меня их, наверное, либо нет (что активно опровергли участники опроса – прим. авт.), либо есть люди, которым нравится моё творчество, и они корректно об этом пишут, без чудачеств.

 

 

– Насколько мы знаем, ваш муж тоже сначала был вашим поклонником. Расскажите, пожалуйста, чем и как ему удалось покорить ваше сердце?

 

– Муж покорил, наверное, простотой. Он не строил воздушных замков, не давал пустых обещаний, просто четко знал, что я буду его женой.

 

– А еще мы знаем, что ваш супруг – военный. Насколько сложно, по вашему опыту, быть женой военного?

 

– Сложность, пожалуй, в том, что у него график вдвойне ненормированный. Служба, безусловно, непростой труд. Порой возникают экстренные вызовы – это отдельная нагрузка.

 

 

– Какие радости и развлечения вы предпочитаете, кроме радости творчества?

 

– Люблю побаловать себя приятными покупками. Сделать себе вкусный кофе. Читать, смотреть фильмы. Иногда сон является очень хорошим отвлечением от всего. Встречи с друзьями. И, конечно же, походы на тренировку!

 

 

– Где вам лучше всего отдыхается?

 

– Лучше всего отдыхается в родных местах, где я родилась, – в Свердловской области. Там восстанавливаешься на все 1000%.

 

– Какую роль в вашей жизни играет мода? Много ли внимания вы уделяете модным тенденциям?

 

– Я абсолютно независима от модных тенденций, никакого внимания им не уделяю. Предпочитаю покупать то, в чем мне максимально удобно и комфортно.

 

– Какие книги, фильмы, музыку вы могли бы посоветовать нашим читателям для саморазвития/душевного отдыха?

 

– Из фильмов могу посоветовать: «Вселенная Стивена Хокинга», «Неоконченная пьеса для механического пианино», сериал «Метод», «Синдром Петрушки». Книги: «Маленький принц» (Антуан де Сент-Экзюпери), «Пена дней» (Б. Виан), «Синдром Петрушки» (Д. Рубина), «Снафф» (В. Пелевин), «Братья Карамазовы» (Ф.М. Достоевский).

 

– Считается, что у нас на сегодняшний день господствует культура потребления и все летит в тар-тарары. Как вы думаете, есть у нашего «общества потребления» надежда? И если есть, то в чем она заключается?

 

– Скажем так... В бесконечном мельтешении образов постмодернизма нужно искать и опираться на островки настоящего, естественного... Чаще предпочитать общению в сети личные встречи с близкими и друзьями, вместо заппинга телепрограмм или поглощения бесконечной ленты новостей в соцсетях – взять в руки и открыть настоящую бумажную книгу, пробежаться глазами по страницам и почувствовать запах типографской краски. Насладиться родной природой, погулять по лесу или просто за городом, посмотреть на звезды в телескопе планетария, поиграть в снежки с друзьями. Вот и вся надежда: простые банальные волшебные вещи, напоминающие тебе, что ты еще жив, что мир прекрасен и нас ждет в нем еще много интересного. Что можно добавить? Люди, любите друг друга!

31338

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ламповая няша04.03.2016 14:47:22
Действительно очень яркая и красивая актриса, имела удовольствие наблюдать за ее игрой в спектаклях младшего Витько. Судя по интервью, Екатерина еще и очень интересный, глубокий человек) Молодец!
горожанин04.03.2016 20:33:41
Наконец хоть одна адекватная появилась, а то сплошные безмозглые в бикини с силиконовыми запчастями
Кариквайвиш04.03.2016 22:22:33
Кота хочется укусить за нос.
Вова05.03.2016 22:21:12
Кот балдежный
Ася06.03.2016 00:11:03
Красавица, умница!
Марго06.03.2016 05:04:46
Очень красивая и светлая пара!
Омичка06.03.2016 18:47:02
Светлый человек.
Правда13.03.2016 21:18:25
Все не так здесь. Кот умер. С мужем она развелась. И большая часть того, что говорит — ложь. Проверьте.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх