Французы из Le Courrier de Russie опубликовали видеоролик об Омске

В нем вновь обсудили метро и удивились ресторану «Женатый француз».

Вчера на YouTube опубликовали видео об Омске, над которым работал видеоблогер Vad Him, сотрудник газеты Le Courrier de Russie. Напомним, в прошлом месяце французская редакция провела две недели в нашем городе, собирая материалы для спецномера. Выпуск вышел в печать 26 февраля.

 

А 1 марта Vad Him завершил монтаж ролика и выложил его в сеть. Начал он свой рассказ с того, какие ассоциации вызывает у французов Сибирь. Оказалось, первыми приходят в голову медведи, мороз в -40 даже летом и сталинские лагеря. А сам регион, как он заметил, напоминает пенис. Впрочем, об этом не рассказывают в учебниках, заявил он.

 

В остальном Омск – обычный российский город-миллионник с такими атрибутами, как исторический центр, красивый собор, архитектурные достопримечательности вроде библиотеки Пушкина, улица, как в Санкт-Петербурге (почти) и, разумеется, памятник Ленину. Некоторое удивление вызвал ресторан «Женатый француз». «Серьезно?» – интересуется блогер.

 

 

Существенная часть выпуска рассказывает о частном секторе, который занимает полгорода. По мнению блогера, это специфика Омска, не свойственная другим сибирским городам. Vad Him обратился с призывом не разрушать ветхие домики: «уродливых высоток» достаточно всюду, а частные одноэтажные дома – это что-то вроде наследия омичей.

 

Зашла речь, по традиции, и о недостроенном метро – ему, кстати, в спецномере посвятили отдельную статью. В завершение в ролике появились кадры с уличными музыкантами, сыгравшими в подземке песню группы «Браво».

8260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх