Тысяча омичей четыре года не может подключиться к газу

Жители Порт-Артура пишут в Генпрокуратуру и подают судебные иски.

Около тысячи жителей частных домов в Порт-Артуре не могут получить газ, хотя газопровод в их районе построен 4 года назад. Затруднение связано с оформлением технической документации. Из-за отсутствия разрешений на подключение у фирм, проводивших эти работы, протянуть трубы к домам до сих пор не удается.

 

Об этом рассказал в Горсовете жилец одного из домов на улице 5-я Марьяновская, передает «НГС.Омск». По его словам, микрорайон газифицирован в 2012 году, с тех пор дело не продвинулось. Соседи уже отправили коллективное письмо в Генпрокуратуру, не раз подавали в суд, но пока безрезультатно. Генпрокуратура направила обращение в областное ведомство, оттуда ответа еще нет.

 

Как пояснил автор жалобы, в их районе работают компании «Юза», «Мультигаз+», «Омскоблгаз». Первая требует за подключение около 20-25 тысяч рублей, две другие – еще больше. При этом у «Мультигаз+» и «Омскоблгаза» не было разрешения на подключение. А «Юзе» после судебных разбирательств приказали демонтировать газопровод.

 

Жильцы, у которых не хватило терпения дождаться конца этих проволочек, брали кредиты и подключались к газу у других фирм, чьи услуги гораздо дороже.

 

На сегодня из почти 6 тысяч домов в Порт-Артуре без газа остается еще 1 тысяча домов. В них, как правило, проживают малоимущие семьи, у которых не хватает денег на подключение.

5311
Теги: газ, Дома

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро03.03.2016 02:03:51
Некоторые наоборот не знают, как избавиться от газоснабжения, т.к. пользуются электрочайником и микроволновкой, а труба портит интерьер кухни и плита занимает место, и срезать трубу на девятом или втором этаже нельзя — она сквозная на верхние этажи.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх