В Амурском поселке Омска грабитель уронил на снег пенсионерку, вырывая ее сумку из рук

Добычу вор умудрился продать дважды, похитив ее у того, кому сбыл.

Вчера сотрудники уголовного розыска ОП №11 УМВД России по г. Омску поймали омича, подозреваемого в ограблении пенсионерки.

Вечером пожилая омичка возвращалась домой по улице Завертяева. Но до подъезда без приключений не дошла. Ее нагнал мужчина и попытался вырвать из рук пенсионерки сумочку. Но не тут-то было. Жертва вцепилась в свою ношу и не отдавала. Грабителю удалось отобрать сумку, в которой лежал телефон стоимостью 16 000 рублей, лишь повалив женщину на землю.

С добычей преступник сбежал. Но его успели разглядеть очевидцы. Они и вызвали полицию.

Как выяснилось, ограбивший пенсионерку жил рядом с местом преступления. Пошел на дело, так сказать, не отходя от дома. Мужчина 1986 г.р. уже сидел за кражи. Из тюрьмы вышел прошлым летом.

Грабитель продал украденный телефон «за три штуки» и затаился у знакомых, причем ночевал у нескольких, в разных округах города. Но вчера оперуполномоченные задержали его в центре Омска.  

Любопытно, что чужой телефон он продал знакомому за 3000, затем у него же его похитил и снова сбыл с рук, уже  другому человеку.

«В настоящее время сотрудники полиции принимают меры по изъятию похищенного имущества. Максимальное наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 161 УК РФ, составляет 7 лет лишения свободы», – сообщает пресс-служба УМВД России по г. Омску.

4950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх