В Омске кондукторам троллейбусов приходится вставать на работу в три ночи

И потом до позднего вечера мерзнуть в салоне, стараясь не реагировать эмоционально на хамство пассажиров, или за свои деньги приобретать отопительные приборы.

Кондуктор Наталья Лушникова, которая работает в салоне известного в Омске своим «декором» автобуса №109, рассказала о нюансах своей профессии.

Она трудится в ПП №8 уже 7 лет, несмотря на то, что каждая заработанная копеечка дается нелегко. «Работа очень тяжелая: подъем в 3 часа, в 5 утра приезжаешь в гараж, затем влажная уборка автобуса, в 6 выходишь на линию, работаешь, потом в 19.30 возвращаешься, подметаешь, прибираешь и только в 21 час едешь домой. Самое тяжелое – это условия работы: машины часто ломались, пришлось скакать с одного автобуса на другой. Большинство автобусов холодные. Пассажиры тоже разные бывают: часто слышала грубость и хамство», – цитирует женщину «Омск-Информ».

Наталья поведала, что ей с водителем приходилось за свои деньги приобретать в автобус котел и отопительные приборы. «Теперь у меня в салоне всегда тепло, ниже +15 градусов не бывает», – радуется кондуктор.

Летом же, наоборот, от зноя некоторые кондуктора теряют сознание. Выручает вентилятор.

Наталья любит комфорт, причем заботится, чтобы хорошо было и пассажирам: дезодорирует воздух в салоне, тщательно моет пол. Вместе с водителем они подобрали музыкальные треки, композиции теперь постоянно звучат из колонок (некоторым «заводным» пассажиры даже хором подпевают). Для пассажиров-ребятишек всегда наготове конфеты.

У «натальиного» автобуса уже есть постоянная клиентура. Некоторые омичи подстраиваются под его график движения, чтобы на нем отправиться на работу или домой, зарядившись по дороге хорошим настроением.

5710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх