Компания-строитель «юбилейной» поликлиники похитила 100 миллионов и сорвала сроки

За огрехи питерцев предстоит расплачиваться братьям Мацелевичам.

В далёком 2013 году омские власти наняли питерскую компанию «Современные строительные технологии» для возведения больницы. Заведение, рассчитанное на 1000 посетителей, должно было быть построено к юбилею города.

 

Однако иногородние строители оказались крайне необязательными и постоянно срывали сроки работ. В конце концов контракт с ними был расторгнут.

 

Оказалось, что из 400 миллионов, перечисленных компании, на строительство был потрачен лишь 291. Остальное, то есть порядка 109 миллионов рублей, исчезло в неизвестном направлении.

 

Гарантом строительства выступал «Единый строительный банк». Финансовая организация в своё время обязалась выплатить 85 миллионов рублей, если больница не будет достроена. «Омскоблстройзаказчик» обратился в банк за возмещением, но получил отказ.

 

В деле пришлось разбираться омскому арбитражному суду. Банк, которым владеют скандально известные в Омске братья Мацелевичи, утверждал, что должен выплатить не все 85 миллионов, а сумму, обратно пропорциональную завершённости строительства. Однако суд не согласился с такой позицией и обязал банк выплатить все 85 миллионов, сообщает РИА «СуперОмск».

4190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх