На суде между «АкваРИО» и Макешиным заподозрили, что руку омичу сломал его брат

Мужчина надеется взыскать 200 тысяч. Однако камнем преткновения стали подписанные не глядя и «крестиком» документы, а также купленное в кафе аквапарка пиво.

Очередное заседание, ответчиком на котором выступает омский «АкваРИО», состоялось 3 марта в Центральном районном суде Омска.

 

В прошлый раз иск подавала женщина, в этот – 30-летний Дмитрий Макешин, который в декабре, находясь в аквапарке, сломал руку. За якобы принесенный ему моральный вред он решил отсудить у аквапарка почти 200 тысяч рублей.

 

Началось все 6 декабря 2015 года. К Дмитрию приехали друзья, которые предложили ему весело провести время и посетить аквапарк. Прибыв в «АкваРИО», они поняли, что не взяли с собой сменной обуви – тапочек. Но и вывеску, которая гласила, что в аквапарке продаются все необходимые для его посещения товары, проигнорировали.

 

– Администратор нам сказала, что тапочки не понадобятся и мы пошли так, – пояснил Дмитрий.

 

– То есть босиком? – уточнила судья

 

– Ну да.

 

По словам Макешина, к ним должен был приехать еще один товарищ, но задерживался, поэтому Дмитрий пошел позвонить ему и, проходя через душевую, подскользнулся и упал.

 

Удар пришелся на правую руку.

 

– Стало очень больно. Я присел на корточки, чтобы боль немного утихла. Рука сразу же опухла, – вспоминает истец.

 

Тут появился брат пострадавшего. Он предположил, что это может быть простой вывих и дернул руку, чтобы сустав встал на место.

 

– Я сразу понял, что это не тот вариант, – засмеялся Дмитрий.

 

Разумеется, понадобилась помощь врачей, поэтому администратор аквапарка проводила Дмитрия к местному фельдшеру.

 

– Там мне дали подписать какую-то бумажку, я подписал.

 

– То есть вы подписали документ, не посмотрев, что подписываете? – удивилась судья.

 

Как выяснилось, зря. Дмитрий, пояснил, что подписал документ не глядя, так как ему просто-напросто было не до этого, поставил крестик (рука с трудом  шевелилась из-за травмы) на расписке, согласно которой он подтверждает, что травма получена им по неосторожности, то есть по его вине.

 

Когда Макешину ответчик предоставил сей документ, ему ничего не оставалось, как просто пожать плечами. Оказывается, у кассы Дмитрий тоже подписал документ не глядя. Как выяснилось позже, «бумажка» оказалась правилами по технической безопасности. Их он тоже читать не стал.

 

Тем временем Дмитрий перешел к рассказу о самой травме. В БСМП, куда его отвезла «Скорая помощь», ему сделали снимок и диагностировали перелом. Однако удар оказался настолько сильным, что кость раздробилась на множество осколков.

 

– У меня даже спросили, не в ДТП ли я попал, – рассказывает Дмитрий.

 

Все лечение вместе с операцией, которая была необходимой, заняло у Дмитрия очень много времени и оказалось весьма затратным, так как одна инплантированая пластина стоила более 30 тысяч.

 

Ответчики, в свою очередь, не исключают возможность того, что перелом Дмитрию мог обеспечить брат Иван, который попытался вправить руку, дернув ее несколько раз.

 

Где-то к середине заседания, когда все заметно устали, всплыл весьма любопытный факт. Оказывается, Дмитрий употреблял в аквапарке алкоголь.

 

По словам самого Макешина, он выпил полторы банки пива, однако ответчик предоставил видеозапись, на которой, по словам представителя «АкваРИО», видно, что Дмитрий «прикладывался» к четырем банкам пенного, что «могло спровоцировать его раскоординацию».

 

– Это не доказано, я протестую, – возмутился Дмитрий.

 

Судья вовремя пресекла чуть было не начавшуюся перепалку, напомнив участникам, что они находятся в зале суда.

 

Внимание Рассказовой привлекла одна нестыковка, которую не мог не заметить зоркий глаз правосудия.

 

– Согласно вашим правилам, посетителям запрещено посещать аквапарк в состоянии алкогольного опьянения, при этом вы сами продаете алкогольные напитки. Как вы можете это объяснить? – обратилась служительница Фемиды к ответчику.

 

– Продажа пива осуществляется в определенном месте – в кафе. Человек должен понимать, что употребление алкоголя в аквапарке может привести к любым происшествиям, – попытался парировать он.

 

– У вас осуществляется какой-то контроль? Кто потом следит за людьми, которые выпили в кафе и снова вошли в «мокрую зону»?

 

– У нас на каждого посетителя по два инструктора, всех контролируют.

 

Однако суд посчитал, что ответчик противоречит сам себе, так как правилами запрещено находиться в аквапарке, выпив горячительного, но посетители кафе не отказывают себе в удовольствии пропустить стаканчик и снова могут войти в так называемую «мокрую зону».

 

– Законом не запрещено продавать алкогольные напитки в аквапарках.

 

– Так зачем вы продаете алкоголь? Вам просто это экономически выгодно?

 

– Да.  И считаем, что не мы являемся источником повышенной опасности, а Макешин. Между прочим он нам плитку повредил и мы будем обращаться в суд, – перешел из защиты в нападение представитель «АкваРИО».

 

Очередная перепалка вновь была пресечена судьей. 

 

На этой напряженной ноте заседание закончилось. Участники согласовали дату следующей встречи и разошлись, оставшись каждый при своем мнении. А вот кто прав, кто виноват уже рассудит Фемида. ТОП 55 следит за развитием событий.

20630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх