Омский полицейский-«робокоп» отделался выговором за 2 месяца круглосуточных дежурств

За такую производительность коллеги его прозвали роботом.

Региональный Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело против полицейского, который приписывал себе лишние часы дежурства. Напомним, командир отделения вневедомственной охраны Александр Немченко, согласно указанным им в документах данным, отработал два месяца круглосуточно и без выходных. За что получил 38,5 тысяч рублей сверх зарплаты, а от коллег – прозвище «робота-полицейского».

 

На такие ударные темпы обратило внимание Управление собственной безопасности и инициировало проверку. Командиру грозило до пяти лет по статье «Мошенничество».

 

По итогам проверки в управлении решили дело не заводить, поскольку Немченко хотя и не дежурил все это время, но все же выполнял поручения руководства.

 

Как пояснили в Следкоме «СуперОмску», командир действительно в указанные дни периодически появлялся на работе и занимался выполнением поручений, не связанных с основной работой. Ущерб он уже возместил в полном объеме. Тем не менее наказание ему все же определили – Немченко получил строгий выговор.

6360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх