В Омске начали обмениваться лишней едой через интернет

К обмену предлагаю гречку, какао и куриные крылышки.

В «ВКонтакте» появилось уже несколько омских групп по фудшерингу. Этот термин подразумевает бартерный обмен лишними продуктами через интернет. Чтобы не выбрасывать еду, ее можно отдать кому-то, кто в ней нуждается, и поживиться чем-нибудь взамен. Вероятно, пользователей подстегивает экономический кризис, потому что подобных сообществ становится все больше.

 

Самый крупный омский паблик насчитывает пока только около 200 подписчиков, но регулярно обновляется. Группа возникла недавно, и записей пока мало, однако несколько «лотов» можно насчитать. Среди них гречка, напиток «Несквик», который не понравился ребенку. Один из пользователей предлагает обменять куриные крылышки на шоколадку.

 

Обменять можно любой продукт, который либо не понравился, либо стоит без дела, либо его не успевают съесть после праздников.

 

«Фудшеринг» (от англ. food – еда и sharing – делиться) – движение, набирающее силу во всем мире, в основе которого идея рационального использования продуктов питания. Участники фудшеринга выступают за то, чтобы продукты, еще годные к употреблению, не выкидывались, а отдавались другим людям», – поясняют свои цели создатели паблика.

25140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх