Топ-стилист Татьяна Сегал рекомендует омичкам «небрежные» укладки и волосы под цвет джинс

Эксперт колорист Wella color podium master сети салонов красоты «Алина» накануне 8 Марта рассказала, какие прически в тренде и как самостоятельно ухаживать за своими волосами.

– Татьяна, какие рекомендации вы могли бы дать омичкам относительно современных трендов в прическах? Что сегодня в моде?

 

– На мой взгляд, самый главный тренд всех времен – здоровый ухоженный вид волос. Он подразумевает и качественное современное окрашивание. Для длинных волос, в первую очередь, хорошая форма. К тому же, важно помнить, что в моде всегда то, что идет человеку.

 

А так, трендов всегда много и они рассчитаны на разные вкусы, длину волос, образ. Модной можно быть в любом виде, главное, чтобы душевное состояние было под стать прическе.

 

В качестве примеров модных тенденций можно назвать «укладку второго дня» (на фото). Это прическа для волос средней длины и длинных. Подразумевает небрежные, слегка раскрученные локоны. Для коротких волос тренд – контраст в окрашивании и в сегментах стрижки (асимметрия, к примеру, длинная челка плюс выбритый висок).

 

Волосы очень модно сегодня красить в цвет «джинс». Это такой градиент от голубого до белого или от фиолетового до белого. Очень смело, ярко и креативно! Также по-прежнему в фаворе «растяжка» цвета от темных корней до светлых концов волос.

 

И все же: если хотите быть «на волне», надо быть «на своем месте». В офисе носить деловую прическу, на улице – городского стиля, casual, который допускает большую небрежность. Удачная, модная прическа должна быть способна к трансформации и в строгий вид, и в более гламурный.

 

– В продолжении темы: какую праздничную прическу вы бы посоветовали дамам на 8 Марта? Предположим: на работе корпоративная вечеринка, нужно что-то не слишком торжественное, но и не совсем обычное. Ну и, конечно, стильное. И при этом не слишком сложное – чаще всего на такие праздники дамы собираются своими силами. Понимаю, запрос сложный и все же, какие-то рекомендации могли бы дать?

 

– Если это у вас волосы средней длины или чуть ниже плеч, то проще всего вымыть голову, затем волосы высушить феном, опустив голову вниз (так и называется «сушка вниз головой»), чтобы придать объем у корней, затем концы волос по длине завить щипцами или утюжком, аккуратно собрать в пучок и сделать легкие волны от лица. Почему именно «пучок»? Распущенные волос сложнее уложить волнами. Можно украсить всю конструкцию шпильками, заколкой-цветком, по желанию.

 

Что касается фиксации, нужно ее оставить слегка небрежной, не перелить прическу лаком.

 

– Поговорим откровенно: как вы считаете, насколько современные омички сведущи в вопросах моды на прически и ухода за волосами? Часто ли они портят свои волосы? Если да, то чем именно?

 

– У нас в городе очень многие женщины следят за модой и многие выглядят очень стильно. Те дамы, которые посещают мастера-парикмахера и следуют его советам, вообще редко имеют какие-либо проблемы с волосами. У них чаще всего волосы имеют хорошую структуру, красивый цвет.

 

Ну а испортить волосы можно чем угодно! Можно пересушить их на солнце, тогда они будут ломкие. Можно переусердствовать с утюжком, феном или плойкой, особенно, если не воспользоваться средством термозащиты, и волосы просто «сгорят». Самодеятельные окраски могут невыигрышно смотреться на волосах. А вот миф о том, что «во всем виноват плохой шампунь» – это действительно неправда. «Магазинной» неправильно подобранной косметикой для волос вряд ли можно испортить волосы сильно. Пострадает, скорее всего, кожа, а не волосы.

 

– Правда ли, что наши сибирские морозы крайне губительны для волос?

 

– Воздействие холода – это вопрос спорный. Буквально недавно мы с другими парикмахерами обсуждали эту проблему на конференции, мнения разделились. На мой взгляд, холод не очень страшен. Иногда, если волосы недосушены и еще слегка влажные, а вы выскакиваете на мороз, то волосы даже могут разбухнуть, и в них появятся микротрещинки. Все-таки солнце вредит волосам сильнее, чем мороз! Ну а на холоде, если есть возможность, волосы все-таки лучше прятать.

 

– Как вы считаете, можно ли самостоятельно грамотно ухаживать за волосами? Или для качественного ухода всегда обязательно обращаться к мастерам?

 

Если у вас нет мастера, которому вы доверяете, вы можете ухаживать за волосами самостоятельно. В этом случае средства выбирать приходится по ощущениям, пользуясь лишь подсказками консультантов в магазине или интернетом. Ну и, соответственно, в случае появления каких-то проблем претензии можно будет предъявлять только самой себе.

 

Напомним: существует три стадии ухода: мытье, экспресс-уход (бальзам, кондиционер) и глубокий уход (маска). Все три продукта одновременно никогда не используются. При этом маски рекомендуют наносить каждое третье-четвертое мытье, не чаще. В среднем получается раз в неделю.

 

– А почему масками не стоит чаще пользоваться? Для лучшего эффекта...

 

Маска это очень интенсивный уход. Она работает в самых глубоких слоях волоса. Если ею пользоваться слишком часто, можно даже испортить волосы вместо ожидаемого положительного эффекта.

 

– Что лучше: маска из магазина, «в банке» или маска домашнего приготовления из свежих, натуральных продуктов?

 

Если вы нашли для себя какой-то оригинальный рецепт маски хорошо. Но любое средство «в упаковке», естественно, работает быстрее. Их для этого разрабатывали, тестировали. Они на это нацелены. А у натуральных продуктов, скорее, накопительный эффект. Важно помнить, что ученые целыми институтами разрабатывают «маски», исследуют их, проверяют. А что касается натуральных масок: сделаете, хуже точно не будет!

 

– Есть ли какие-то «народные средства», которые на деле применять нельзя?

 

Нужно быть аккуратными с хной, да и вообще с растительными красителями. Есть миф, что чем дольше держишь хну на волосах, тем лучший эффект она дает. И лечебный, и цветовой. Но на деле, если хной неправильно пользоваться, она тоже может навредить и испортить волосы.

 

– Мы знаем, что вы много путешествуете. Могли бы вы сравнить Омск с другими городами и странами именно по параметру «прически»?

 

Омички очень серьезно относятся к своему образу, по крайней мере, наши клиентки. Они перед каждым отпуском или праздником обязательно приводят в порядок свои прически. По пятибалльной шкале мы им ставим твердую 4+. В общем и целом уровень наших девушек очень хорош, ну а россиянки всегда самые красивые.

 

Сегодня быть в моде и хорошо выглядеть проще. Столько информации доступно! Люди путешествуют, серфят интернет, читают журналы. Стараются соответствовать «лицам с обложки». Зачастую издалека видно «самодеятельную» прическу или окрашивание (чаще всего), они появляются, поскольку на дворе кризис, у всех финансовые проблемы. Многие по экономическим причинам не могут себе позволить часто бывать у мастера. Но все равно очень хорошо видно, что девушки стараются быть красивыми.

 

Говорить, что в каком-то городе лучше или хуже выглядят девушки, некорректно. Везде все разные, даже не знаю, как сравнивать! Есть те, кто на круглую «пятёрку» выглядят, есть те, которым нужно что-то поправить. К тому же в любом городе, в любой стране есть женщины, которым прямо сейчас требуется помощь в создании образа.

27060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх