В омской БСМП №2, где в очереди скончалась пенсионерка, начались обыски

Работники медицинского учреждения неверно оценили тяжесть состояния больной и «попали под статью». Возбуждено уголовное дело.

Продолжается расследование трагедии, случившейся 24 февраля в БСМП №2. Как уже писал ТОП55, в приемном отделении этой больницы умерла от инфаркта 69-летняя женщина, проведя в коридорах несколько часов, но так и не дождавшись помощи.

 

По факту гибели пенсионерки следственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

 

В медучреждении сейчас проводят обыски. Расследование продолжается. В итоге дадут принципиальную юридическую оценку действиям врачей.

 

«По версии следствия, работники медицинского учреждения неверно оценили тяжесть состояния больной, ненадлежащим образом исполнили возложенные на них обязанности по оказанию пациентке медицинской помощи, что привело к смерти пенсионерки в результате инфаркта миокарда», – комментирует пресс-служба СУСК РФ по Омской области.

4100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх