С омской бизнеследи Ирины Черняк сегодня вновь через суд требуют четверть миллиона за торговлю смешариками

Компания Smeshariki GmbH обвинила предпринимательницу в нарушении авторских прав. Арбитраж отказал в удовлетворении иска, но правообладатель подал апелляцию.

Омичка Ирина Черняк выставила на продажу в своем магазине наборы игрушек смешариков. Они реализовывались по 350 рублей за штуку.

 

Это возмутило правообладателя. И компания Smeshariki GmbH не стало объяснять бизнеследи, что такое авторские права, и «грозить пальчиком», а сразу решила вести разговор юридическим языком. Она обратилась в арбитражный суд Омской области.

 

«Истец указывает, что ответчиком в торговой точке, расположенной по адресу: г. Омск, ул. 33 Северная, без согласия правообладателя был реализован товар – набор игрушек», – сообщается в материалах дела.

 

Служителям Фемиды на рассмотрение был подан иск на 240 тысяч рублей. Так, заявитель оценил Кроша, Нюшу, Бараша, Ёжика и Совунью в 30 тыс. рублей, а Копатыча и Кар-Карыча – почему-то дешевле, в 15 тыс. рублей.

 

Нужно отметить, что в Омском арбитраже представителям немецкой компании отказали в удовлетворении иска еще год назад, 11 марта 2015 года. Но истец подал апелляцию и теперь решение арбитражного суда Омской области от 11.03.2015 по делу и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 22.06.2015 по тому же делу отменены, а материалы направлены на новое рассмотрение в арбитражный суд Омской области. Очередное заседание пройдет сегодня, 4 марта.

 

Кстати, это не первый иск, поданный в Омский арбитраж по защите интеллектуальных прав, владеющей правами на смешариков немецкой компанией Smeshariki GmbH. Кроме того, ее представители в разных городах подали большое количество исков на представителей малого бизнеса РФ за последние пять лет.

11080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх