Во время паводка Омскую область «смоет»

Прогнозы на предстоящий весенний паводок весьма тревожные – воды будет много.

Замначальника ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Наталья Криворучко рассказала, что в этом году в Омске снег тает рано из-за аномально теплых февраля и марта, об этом пишет РИА «Омск-Информ» по итогам пресс-конференции.

 

Кроме того, на мероприятии выяснилось, что Омской области грозит серьезный паводок. Запасы воды влаги в почве составили на юге – на 90-100% больше нормы, а на севере – на 30%, а запасы воды в снежном покрове на 90-140% превысили норму. В результате сочетания всех факторов, Иртыш поднимется на 30-60 см выше нормы или ближе к ней, а вот Тара, Уй и Шиш – на полтора метра превысят нормальный уровень.

 

Также выяснилось, что с декабря сбросы Шульбинской ГЭС превышают фактически два раза сбросы прошлого года. Это также может ухудшить ситуацию во время паводка.

 

Проблемы могут возникнуть в Называевском, Тюкалинском и Исилькульском районах, так как там выпало много снега и скопились большие запасы воды. В этих районах глубоко залегают грунтовые воды, потому во время паводка также могут быть проблемы.

12350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх