Омичи до сих пор судятся из-за «сгоревших» путевок в Египет

65 омских туристов не смогли получить деньги обратно.

В Омске продолжаются судебные тяжбы с турфирмами, не вернувшими клиентам деньги за путевки в Египет. Напомним, после закрытия авиасообщения с арабской республикой российские власти обязали туристические компании расплатиться за уже проданные билеты в полном объеме. Однако не все бизнесмены последовали этому совету.

 

Всего областной Роспотребнадзор сообщил о 65 случаях, по которым омичи подали иски. Двое из них вернули деньги в досудебном порядке, еще нескольким туроператоры заменили путевки на другое направление по той же стоимости. Пять человек выиграли процессы, отсудив в общей сложности около 600 тысяч рублей.

 

Кроме того, два турагентства уличили в составлении договоров с условиями, которые ущемляют права потребителей. В их отношении ведется административное производство, пояснили в надзорном ведомстве.

5241

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Юлия05.03.2016 10:11:51
Боже мой! Журналисты!!! прежде чем писать статью, разберитесь, что значит турфирма и что значит туроператор, и какие права и полномочия они имеют. Турфирма никак не распоряжается деньгами туристов, а после их поступления, сразу же отправляет туроператору, оставляя себе лишь агентское вознаграждение за проданный тур. Это одно. А второе бесит — наше государство только решения принимает, а как осуществлять их — так это за счет бизнесменов. В данном случае, туроператоров. Но никак не турфирм и турагентств. Жалко, что не все это понимают, а верят вот таким безграмотным журналистам.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх