Коллекторы пригрозили беременной омичке, что она не родит, если не заплатит долг

Должница ждет пятого ребенка.

37-летнюю мать четверых детей запугивают сотрудники одного из омских коллекторских агентств. Об этом случае сообщила «Комсомольская правда в Омске». По данным издания, женщина взяла в долг около 70 тысяч рублей в микрофинансовой организации и не сумела вовремя расплатиться. После этого на телефон стали приходить сообщения с угрозами в адрес самой должницы и ее маленьких детей.

 

По словам многодетной матери, кредит она взяла, чтобы рассчитаться с другой задолженностью. А в долгах семья оказалась после переезда в частный дом – их предыдущее жилье признали аварийным. Когда женщина ушла в декретный отпуск, платить стало совсем трудно, в итоге сумма долга значительно выросла из-за процентов.

 

Сейчас омичка, ожидающая пятого ребенка, опасается за своих детей. Коллекторы недавно намекнули, что с ее сыном может произойти несчастный случай по дороге из школы. Кроме того, регулярно приходят sms с оскорблениями. В одном из них пригрозили, что на ней «живого места не останется», в другом – сжечь ее рабочее место. Причем пугали не только ее, но и работодательницу. Последней написали: «И декрет не понадобится. Ребенка она просто не родит».

 

Как пишет «КП в Омске», в полицию женщина обращаться не стала. Она проконсультировалась с юристом, который скептически оценил перспективы иска на основе sms-сообщений. Сейчас она полностью перестала вносить платежи и ждет, пока компания не передаст дело в суд – тогда она сможет надеяться на перерасчет суммы долга.

11413

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


цц05.03.2016 10:02:57
где полиция и прокуратура?
Игорь05.03.2016 11:48:47
Где полиция и прокуратура? Да они продажные! Где мужики настоящие? То что коллекторы делают пора прекращать! Ловить их и выбивать из них долг того, кого они прессовали!
Ветеран05.03.2016 12:20:22
Пока в стране правят бандиты из девяностых, так и будет.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх