В Омске цены на проезд в маршрутках не будут повышать до конца марта

Департамент транспорта еще не решил вопросы с прокуратурой.

До конца марта омичи будут ездить в маршрутках за 18 рублей. Как рассказал «Комсомольской правде» заместитель главы департамента транспорта Игорь Кожухов, пока еще не исполнены предписания прокуратуры, из-за которых, собственно, 15 февраля цены снизили на 2 рубля. Поэтому в марте подорожания не будет. Эти вопросы планируют решить в течение месяца, а затем стоимость проезда снова повысят.

 

Однако насколько она вырастет, пока неясно. Напомним, по просьбе Виталия Маслика депутаты Горсовета могут поднять цены на проезд в муниципальном транспорте до 22 рублей с 1 апреля. Соответственно чиновники прогнозируют рост стоимости услуг частных перевозчиков – примерно на 15%.

 

Директор компании «Безопасный город» Иван Меняйлов пояснил, что цены точно вырастут, но как именно, перевозчики не знают – это будет зависеть от расценок на топливо. «Думаю, будет либо как у муниципального транспорта, либо чуть дороже», – цитирует его слова издание.

7450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх