Лариса Рай: «Не верьте в порчу – верьте в свои силы!»

В рамках Сибирского тура в Омск приехала психотерапевт и белая шаманка из Казахстана, чтобы провести семинар-девичник. Читателям ТОП55 она рассказала о спасении из безвыходных ситуаций и женской силе.

Звания и области интересов Ларисы Рай можно перечислять долго: доктор медицины, кандидат наук Российской Федерации и Казахстана, иммунолог, аллерголог, астропсихолог, автор методик сакрального омоложения и создания гармоничной атмосферы во взаимоотношениях, персональный тренер по здоровому образу жизни, коучер… Но гораздо важнее свет, который она несет в себе и которым с радостью делится с женщинами в разных городах мира, становясь живым источником вдохновения и катализатором перемен к лучшему. В преддверии восьмого марта она приготовила предпраздничный заряд вдохновения и для омичек.

 

– Лариса, стоит ли женщине, которая долгие годы не может прийти к личному счастью, доверять словам особого рода «специалистов» о наведенной на нее порче?

 

– Речь идет о так называемой «бытовой магии». И вправду есть люди, которые объяснят таким образом ваши личные беды и предложат избавить от негативного влияния чьей-то «злой магии». Однако эффект от действий таких «спасителей» в лучшем случае будет лишь кратковременным, а в худшем усугубит ваши проблемы.

 

– В таком случае, где же искать выход из трудной ситуации, к кому обращаться?

 

– В первую очередь стоит обратиться к себе самой. Когда вам кажется, что вы находитесь в безвыходной ситуации, важно правильно сформулировать вопрос. Стоит спросить не «за что мне это?», а «для чего мне это?» Правильный подход позволит правильно использовать трудности, «наступить» на них, словно на ступеньку, и подняться.

 

– А была ли в вашей жизни трудная ситуация, которая в дальнейшем стала отправной точкой для духовного роста?

 

– Действительно, однажды наступил момент, когда я оказалась в безвыходном положении: дошло до того, что я буквально перестала ценить собственную жизнь. Потеря близкого человека, серьезные трудности со здоровьем – моим и моего ребенка… Все навалилось практически одновременно. Однако после слов сестры здравый смысл вернулся ко мне вместе с осознанием того, что мне необходимо жить и быть сильной, чтобы заботиться о дочке. Тогда-то в моей жизни и появились духовные наставники, важнейшим из которых стал просветленный Учитель на Тибете, где я провела шесть лет. Часто, когда не можешь сама спасти себя и положение, жизнь дает возможность, приводя наставника, который даст необходимые знания и заряд вдохновения. В этом случае важно довериться происходящему.

 

– Зачастую в книгах можно увидеть точку зрения о том, что неправильно ждать мужчину, который придет и сделает тебя счастливой, ведь в первую очередь нужно самой стать счастливой и самодостаточной.

 

– Действительно, подобное притягивается к подобному, и с этой точки зрения гармоничная и умеющая радоваться женщина подготовлена к тому, чтобы встретить счастье. С другой стороны, ждать мужчину и сопутствующее его долгожданному появлению счастье, в нашей природе, и не стоит корить себя за эти живущие глубоко внутри ожидания. Другое дело, что важно не просто ждать абстрактного мужчину – важно знать, какого именно мужчину мы ждем. Это один из важных вопросов, ответ на который должна найти для себя каждая прекрасная дама – сама или при помощи специалиста.

 

– Сегодня многие женщины постоянно находятся в водовороте дел, строят карьеру, занимаются бизнесом. Как в такой суете оставаться гармоничной и счастливой?

 

– Женщина обладает способностью быстро восстанавливаться. Два мощнейших источника, из которых мы можем черпать энергию, – природа и творчество. Регулярно бывать на природе для нас необходимо. Что касается творчества, то, на мой взгляд, это гораздо более естественный с точки зрения женской сути путь самореализации, нежели карьера и бизнес. Музыка, рисование, танцы – важно найти себя в одном из видов творчества и постоянно находить время на свое увлечение. Это позволяет успокаиваться и восстанавливать силы.

 

– А если, к примеру, ты молодая мамочка, у которой в череде домашних дел нет ни одной лишней минутки?

 

– Важно понимать, что именно от твоего душевного состояния в первую очередь зависит такой первостепенный и существенный параметр, как качество твоей семьи. Это станет мощным стимулом для того, чтобы находить время на себя. Гуляйте с малышом, иногда доверяйте его бабушкам, чтобы освободить немного времени для творчества – этого ни в коем случае не стоит бояться. Полезны также медитации. Зная, что стоит на кону, можно найти разные возможности восстановить, восполнить свою женскую силу.

17090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх