В Омске сожгли 300 хризантем, зараженных цветочным трипсом

Цветы везли к 8 Марта из Казахстана.

4 марта на территорию области из Казахстана завезли партию хризантем. При проверке оказалось, что 60 цветков из 300 были поражены так называемым калифорнийским трипсом – мелкими насекомыми-вредителями, переносящими заболевания декоративных растений. Кроме того, у поставщиков не было фитосанитарного сертификата страны экспортера – Эквадора.

 

Чтобы не допустить распространения экзотических вредителей, Роспотребнадзор запретил ввоз партии. Хризантемы решили сжечь. Перевозчиков же привлекли к административной ответственности, сообщили в пресс-службе управления.

 

Отметим, что западный, или калифорнийский, цветочный трипс внесен в России в список карантинных объектов. Эти насекомые, живущие в цветках, повреждают декоративные растения и снижают урожайность фруктовых и овощных культур. Благодаря торговле трипс распространился по всему миру.

5301

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич06.03.2016 22:52:07
В городе, в частности вдоль улицы Кирова продают красные сборные букеты выдают их за какую-то горную розу.В сети я не нашел что это такое.Но продают ведь.Так что этоТАКОЕ?!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх