Сильвестра Сталлоне пытаются засудить за плагиат

Фанат фильмов о Рокки утверждает, что его сценарий «Крида» был написан раньше.

Сильвестра Сталлоне обвинили в краже сценария к фильму «Крид: Наследие Рокки», который недавно выдвигался на «Оскар». Иск против голливудского актера подал Джарретт Александер, житель штата Нью-Джерси, сообщает Entertainment Weekly.

 

Сообщается, что истец – давний фанат фильмов о культовом боксере. Александер уверяет, что зарегистрировал свой сценарий в Гильдии сценаристов США и в Бюро авторского права еще в 2010 году. В его версии также рассказывалось о сыне боксера Аполло Крида.

 

Сценаристы якобы пытались обратить внимание Сталлоне на свою работу за несколько лет до того, как киностудия приступила к съемкам. Однако представители студии не признали обвинения. Сам актер это заявление комментировать не стал.

 

Отметим, что выиграть процесс у истца едва ли получится: персонажи новой картины перекочевали в нее из предыдущих фильмов серии и, разумеется, защищены авторским правом. Многие поклонники считают, что все эти заявления – PR-кампания для раскрутки фильма в кинотеатрах.

 

«Крид: Наследие Рокки» уже собрал в прокате 173 млн долларов. За роль Рокки Сталлоне номинировался на «Оскар» и получил «Золотой глобус».

5010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх