Омские приставы собрали с алиментщиков 144 миллиона за год

Почти четверть из этой суммы должники выплатили, чтобы их выпустили за границу.

Согласно отчету на сайте областного УФССП, приставы в 2015 году взыскали с должников 5,5 млрд рублей. Из этой суммы около 1,5 млрд направили в консолидированный федеральный бюджет – 545 млн по налоговым задолженностям, 394 млн обязательных платежей и 322 млн административных штрафов.

 

Всего за год рассматривалось 1 446 уголовных дел, 89% из которых за неуплату алиментов. Этот вопрос в ведомстве признали самым значимым, поскольку считают борьбу с должниками по алиментам «не столько профессиональной, сколько нравственной обязанностью».

 

Судя по данным УФССП, исполнение нравственного долга принесло существенные результаты. В пользу детей взыскали 144 млн рублей. Причем эти суммы не учитывают долги, выплаченные добровольно и удержанные бухгалтерией. Суды вынесли 1 273 обвинительных приговора, 107 должников приговорили к лишению свободы. Также отмечается, что 38 млн удалось собрать за счет ограничения для должников возможности выезда за пределы России.

4480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх