Найденный в Омске обмороженный иностранец оказался испанским путешественником

Фото: скриншот видео.
Он обошел пешком пол-Европы, и в Сибирь добрался тоже на своих двоих.

Как уже писал ТОП55, на теплотрассе в Нефтяниках нашли иностранца с сильным обморожением рук и ног. Мужчину, который не говорил по-русски и не мог ничего о себе рассказать, доставили в БСМП-2. Сначала его приняли за норвежца, а позже выяснилось, что он приехал в Омск из Мадрида. Сообщалось, что испанца зовут Петер Конторал и в одной из деревень области у него есть частный дом.

 

В больнице иностранцу ампутировали несколько пальцев из-за начавшейся гангрены. Врачи решили оставить его под наблюдением до полного выздоровления, а социальные службы между тем пытались выяснить его личность и гражданство.

 

Недавно стали известные новые подробности о загадочном испанце. После операции с ним удалось поговорить журналистам канала «Продвижения». Мужчина рассказал, что на самом деле его зовут Педро, а Петером его стали называть в России. Он родом из Мадрида, воспитывался в католическом приюте. Всю жизнь путешествует, обошел пешком пол-Европы. Был в Австрии, Швейцарии, Норвегии, пешком добрался и до Сибири.

 

Где именно он жил в Омске и как попал на теплотрассу, до сих пор неясно. Дом, по его словам, находится в 250 км от города на севере области.

 

«Меня нашли, спасли, и хорошо. Главное – руки и ноги на месте. Спасибо врачам и неравнодушным омичам. Весь мир един, а жизнь – это дорога. И неважно, в какого Бога ты веришь, всё равно все придём в одно место», – приводит слова Педро телеканал.

 

Пока испанец лежит в палате интенсивной терапии, но в течение недели его переведут в центр социальной реабилитации на улице Семиреченская. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

20732

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ку-ку06.03.2016 10:59:26
Странно: про дом рассказывает, а как в Омск попал — не говорит? Где границу России пересекал, тоже не помнит? Мутная история. И еще, мир, конечно, един, но почему бы испанца не передать испанским соцслужбам, а не на Семиреченскую, чтобы испанские налогоплательщики его содержали?
Артем Коржов06.03.2016 22:53:30
Эй, налогоплательщик, ты живешь на вэлфэр с нефтяной ренты, тебя содержит твое государство, а не ты его. Пускай испанец с нами живет, он прикольный. Депардье же дали квартиру, пускай этому тоже дадут

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх